Peraaaaang!!! Mweheheheh!

Apa kabar blog-ku?? Hehehe.. Kangen juga nulis disini..

Ngomong2 tadi gue baru ngeliat site dimana orang Indonesia lagi seru2nya mengomentari perseteruan kita dengan Malaysia (katanya kemaren di Jepang, kontingen Malaysia menyanyikan lagu Rasa Sayange di booth mereka yang bersebelahan dengan booth Indonesia).

Trus yang lucu itu ada satu anak Indonesia (ato mungkin Malaysia?) yang menulis bahwa perseteruan ini seperti kelakuan anak kecil yang menangis-nangis karena mainannya diambil.. Trus pas gue liat comment di posting yang itu, dia malah dicaci balik sama anak-anak Indonesia yang jelas masih esmosi..which I think is rather funny..

I mean kenapa juga kita mesti akhirnya ribut satu sama lain? Bukannya kita lagi ngeributin kelakuannya si Malaysia ato si so-called “Malingsia” itu yah?? Hueheheheh..

Basically gue setuju sama semua pendapat orang-orang di website itu (walopun mungkin ga usah pake urat kali ye ngomongnya :P). Namanya juga teman kita kan berpendapat (ingat, teman juga tidak selalu berpendapat sama dengan kita).. Gak apa-apa lah dia berpendapat kalo dia pikir kita itu kayak anak kecil, tapi memang kelakuan seperti itu bukan sesuatu yang bisa diterima mudah oleh pemuda-pemudi yang punya rasa nasionalisme yang tinggi, tul gak?

Kalo ditanya kesel apa enggak ya jelas kesel donk gue..tapi kalo cuman berkesal-kesal kan ga ada juntrungannya, ya kan? Coba, siapa yang punya solusi buat ini semua? Kalo dari gue, gue setuju dengan salah satu posting yang mengusulkan untuk membuat copyright dari semua hasil kesenian Indonesia.. Tapi itupun kita masih susah karena memang hukum copyright Indonesia masih kurang kuat (menurut teman pengacara gue).. Dan ini akan makin susah juga kalo dari kita nih, orang2 Indonesia ini masih taunya copyright itu sama dengan the right to copy alias masih banyak dvd/cd bajakan..

So, gimana? Ada yang punya usul? Nanti kalo ada usul yang bagus kan bisa dijadiin petisi online untuk diajukan ke NGO atau NPO yang mau sponsorin proses copyright2 tsb secara mahal kan tuh biayanya..?

Comments and feeds are expected yah! Cheers and have a nice day!

One thought on “Peraaaaang!!! Mweheheheh!

  1. Ndroooo, congratz for ur blog, hope it inspiring ur readers.

    Btw If I may suggest… hihihi kasi hadiah dooong buat yg baca blog elu, yaaah dapat berupa apa lah, mobil kek… apartment kek!!.. heeee

    and put every pic that show urself and ur activity, so readers can see the facts.. (halah!!)

    the next comment will be coming soon, this is my premiere comment.. huehuehue..

    Cheers,
    Si imut dari basement The Sultan (adaptasi dari judul film Si Buta dari Goa Hantu) kekekekek :d

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s