Day by day..

Part I starts around 8.00 AM – 9.00 AM
Bangun tidur.. Minum air segelas.. Ngerokok di teras.. Sarapan.. Ngerokok lagi di teras.. Setrika baju.. Mandi.. Siap-siap ke kantor *entah kenapa bagian ini yang paling hectic*.. Jalan sampe dapet becak.. Naik becak sampe depan.. Naik ojek ke kantor..

Part II starts around 10.30 AM – 12.30 PM
Sampe kantor.. Nyalain komputer.. Log-in.. Buka Firefox.. Cek e-mail.. Cek Friendster.. Buka multiply.. Buka MySpace.. Mikir mo ngapain hari ini di kantor.. Cek schedule and task-list.. Have a quick cigarette break.. Masuk ke dalem lagi.. Mikir lagi mo ngapain di kantor.. Ngobrolin Heroes episode terbaru sama anak-anak kantor.. Ngerjain beberapa kerjaan kantor.. Another cigarette break.. Masuk ke dalem lagi.. Repeat sampe pulang kantor.. Nunggu dijemput ato pulang sendiri..

Part III starts around 06.00 PM – 11.30 PM
Sampe rumah.. Salam sama nyokap *kalo udah pulang*.. Buka sepatu.. Masuk kamar.. Naroh tas.. Charge handphone.. Ganti baju *mandi kalo perlu*.. Makan malam.. Ngobrol-ngobrol sama nyokap.. Nunggu Empat Mata di Trans 7.. Ganti channel kalo garing.. Ngerokok di teras.. Balik ke kamar.. Adek gue masuk kamar abis telponan sama pacarnya.. Ngobrol sama adek gue.. Nyoba tidur.. Matiin lampu.. Nyalain TV.. Nonton Discovery Travel & Living.. Jadi gak bisa tidur.. Mikir.. Bengong.. Mikir lagi.. Keluar kamar ke teras untuk *you guessed it* ngerokok.. Masuk lagi.. Minum air putih.. Masuk kamar.. Masuk ke dalam selimut.. Repeat until I finally fall asleep..

You know..? Come to think of it.. Manusia emang gak bisa terlepas dari segala macam rutinitas yah? I mean, fundamentally emang kita pasti akan end-up dalam suatu jenis routinity yang berlangsung tanpa kita sadari. Just like our nerve endings.. Remember back in highschool when we were tought that there are two nerve endings? Yang satu harus mengirimkan rangsangan ke otak dulu baru ada reaksi dan yang satunya lagi langsung memberikan reaksi tanpa harus memberitahu otak dulu.

I guess we’re a little bit of both then, huh? What do you think? Coba deh analisa kehidupan lo sehari-hari.. There’s bound to be routines yang sebenernya mungkin lo gak sadarin..

Cheers,
Andra

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s